宜春大道要改造了!未来会是什么样?
2018-08-23 09:54:00 来源:来源:宜春市房地产管理局 作者:
【字体:
打印

  宜春大道始建于新中国成立初期,有着近70年的历史。作为宜春中心城区“一环四纵十二横”路网结构中的“四纵”之一,宜春大道本应在新城老城融会贯通中发挥重要作用,但目前该大道不仅没有成为展示城市形象的品牌和窗口,反而成为城市的堵点。一方面,宜春大道上1951年建成的秀江双桥是城区历史最久但通行状况较差的跨江桥,经检测为D级桥梁,去年起已限高通行,双桥改造迫在眉睫;另一方面,宜春大道途经人口密集的古城核心区,将来黄颇路棚户区改造项目润达国际综合体和百尚城综合体建成营业后,交通状况将更为拥堵。因此,我市决定实施宜春大道改造工程。

  项目地理位置图

  宜春大道是宜春市南北向的城市主干路兼快速通道,改造建成后将对增强城市综合承载力、改善中心城区交通状况、打造城区南北向旅游快速通道、推进景城融合、美化城市形象、提升城市基础设施均具有重大意义。

  本项目起于沪昆高速互通匝道,分别与锦绣大道、宜阳大道、袁山大道、秀江西路、袁河路、中山路、学府路、平安路、环城南路等多条道路相交,终于环城南路交叉口,全长8.3km,中心城区道路红线宽度40-60m。快速通道全线不设红绿灯。主要技术标准如下:

  1、道路等级:城市主干路兼快速通道功能;

  2、起点至袁山大道段采用地面道路拓宽改造,锦绣大道和宜阳大道交叉口均采用主线下穿的快速通道形式,双向八车道+非机动车道;袁山大道至平安路段采用双层设计,高架桥采用双向四车道,地面道路采用双向六车道+非机动车道;平安路至终点段将地面道路渠化改造为主辅路断面,双向八车道+非机动车道;

  3、设计速度:高架桥60Km/h、地面道路40Km/h;

  4、桥梁设计荷载:城市-A级;路面设计标准轴载:BZZ-100;

  5、高架桥结构采用现浇连续箱梁接花瓶形桥墩;路面结构采用沥青路面;

  6、工程内容包括:道路、桥梁、排水、交通、综合管廊、绿化、照明及附属工程等。

  宜春大道改造工程总体图▲

  局部效果图▼

                              锦绣大道节点鸟瞰图▲                        宜阳大道节点鸟瞰图▲                                 袁山大道鸟瞰图▲     

                                                                秀江大桥鸟瞰图▲                                     环城南路鸟瞰图▲
 

上一篇:宜春加快建设赣西区域性中心城市 下一篇:10余年来,我市让17.22万户低收入家庭实现了“居者有其屋”。