弘扬苏区精神 传承红色基因—市房管局组织党员干部赴瑞金开展革命传统教育
2018-11-28 15:14:24 来源: 作者:
【字体:
打印

  为加强党员干部的爱国主义教育和革命传统教育,增强广大党员干部“不忘初心,牢记使命”的使命感,近日,市房管局分两批次组织60余名党员干部赴瑞金干部学院开展为期4天的革命传统教育,重温党的历史,缅怀革命先烈,传承党的优良传统和作风。

  培训班采取现场教学与专题教学形式进行,学员们先后前往了红都瑞金“一苏大”会址、叶坪革命旧址群、沙洲坝红井旧址群、中华苏维埃共和国中央政府大礼堂等红色教育基地和“革命圣地”福建古田会议旧址等地进行参观学习。在“一苏大”会址前大家集体重温入党誓词……在红军烈士纪念塔前集体敬献了花篮,回忆峥嵘岁月,缅怀苏区革命先辈,向为革命牺牲的烈士们表达崇高的敬意;在毛主席亲自开挖的“红井”前,大家品尝甘甜的井水,激发“饮水思源”的感恩之情。培训过程中学员们还聆听了主题教学《信念的力量》、《苦心孤诣经济才》和《一生守望》以及接受了红舞台教学。

  通过此次革命传统教育,使得我局党员干部精神受到震撼,思想得以升华,心灵得到洗礼。大家一致表示要发扬苏区革命精神,深入学习革命先烈忠诚于党的坚定信仰、服务人民的宗旨意识、乐于奉献的牺牲精神,真正使红色基因渗进血液、浸入心扉,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养,坚定理想信念,全力以赴做好本职各项工作,促进我市房地产管理事业良好发展。

上一篇:市房管局组织市房地产业协会对荷溪小学捐资助学20万元 陈荣出席捐赠仪式 下一篇:颜赣辉:以更有力措施更务实作风做好创建工作 力争在首次“国检”中取得优异成