市房管局召开扫黑除恶专项斗争工作调度会
2018-12-03 15:22:47 来源: 作者:
【字体:
打印

  为扎实推进房管系统扫黑除恶专项斗争工作,1126日下午,市房管局组织召开扫黑除恶专项斗争工作调度会,市房管局副局长谢文平主持会议,局各科室负责人与相关联络员参加会议。

  会议传达学习了省住建厅党组书记吴昌平同志在全省住建系统扫黑除恶专项斗争视频推进会上讲话精神,就扎实推进下一阶段扫黑除恶专项斗争工作作了安排。

  会议要求,要按照吴昌平同志的讲话精神统一思想、提高认识,进一步抓好线索摸排,深入行业,深入基层,深挖彻查,对职责范围内涉黑涉恶总体情况、表现形式及其成因进行全面排查和分析,确保不留余地,不留死角;要把整治物业管理、房地产市场、征收拆迁、房屋中介等行业乱象明确为工作重点,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

  会议强调,要加强沟通协调,建立有效的联动机制,要明确专人负责督查调度,加强对各县市房管局督促指导,杜绝“零线索、零打击、零战果”。要将扫黑除恶专项斗争与各专项整治工作有机结合起来,压实责任,形成合力,群策群力、全力推进,确保房管系统扫黑除恶取得实效。

  截止目前,我局对可能涉黑涉恶问题线索进行调查梳理分析9条,其中涉及物业管理类问题4条,房屋中介类问题2条,房地产市场类问题3条。开展了全市房地产开发经营行为专项整治,对房地产市场违法违行为下发了整改通知书5起,共排查强行霸占地下车位的人和事的项目7个,移送市扫黑办2条。


上一篇:颜赣辉:以更有力措施更务实作风做好创建工作 力争在首次“国检”中取得优异成 下一篇:市房管局召开创建全国文明城市迎检工作动员部署会