市房管局深入物业小区 督查创全国文明城市迎检工作
2018-12-05 17:02:41 来源: 作者:
【字体:
打印

  为深入贯彻落实全市创建全国文明城市迎检动员部署会议精神,确保中心城区各物业小区在首轮迎检中取得好成绩,市房管局在11月30日专门召开迎检工作动员部署会的基础上,于12月3日-5日抽调局机关和市物业协会35人,组成7个督导检查组,由局领导带队深入到中心城区110个物业小区进行实地督导检查。


  

此次督查以《全国文明城市测评体系》中有关居民小区实地迎检9大项24条标准为依据,对物业小区创建全国文明城市氛围、环境卫生、停车秩序、物业服务行为以及物业管理情况等重点内容进行了督查,并现场评分,针对检查中发现的部分物业小区存在创文明城市氛围不浓、无公益广告,以及乱搭乱建、毁绿种菜、垃圾乱堆放、车辆停放无序等现象,各督查组及时下发了85张《督查整改通知单》,并将问题用文字图片和《督查整改通知单》实时在物业协会工作群中曝光。

  对此次督查发现的问题,市房管局要求在12月7日前所有物业小区问题必须认真整改到位,并建立了问题整改落实台账,实行问题“销号”制度,确实做到解决一件、销号一件,确保文明创建迎检工作扎实有效。

上一篇:248项“就近办”事项清单请收好!宜春百姓今后办事更方便 下一篇:宜春人才公寓再迎“新住户”