宜春市房管局经开区分局牢固树立服务意识 积极营造营商环境
2018-12-28 17:36:21 来源: 作者:
【字体:
打印

宜春市房地产管理局经济技术开发区分局自5月份正式设立以来,紧紧围绕“服务园区企业”的工作目标,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,不断加强作风建设,真心为企业和群众服务,营造了良好的营商环境。

积极处理历史遗留问题。

辖区内某楼盘延期交房两年多,群众信访不断,分局多次与开发商和业主代表沟通,并且每周一次到现场督查落实,切实解决交房出现的各种问题,终于让业主住进了新房。

认真解决信访矛盾。

辖区内某开发商因宜商大道未开通而影响销售,造成工程款不能及时支付给承建商和工人工资,为此,分局分别与他们多次协商,最终达成了双方的抵押协议;彭女士投诉某开发企业违规收取押金,分局立即展开调查,核实情况后,约谈该公司负责人,及时退回了违规收取的押金,维护了群众的合法权益。2018年,分局共接待群众信访投诉38宗,约谈处理了3宗企业违规问题,做到了事事有答复,件件有落实。

帮扶企业解决实际问题。

辖区内某楼盘问题复杂,资料不全,分局多次与市房管局、经开区财政局、市不动产登记局、银行协商,终于为开发商办理了商品房预售许可,盘活资产;在创建全国文明城市工作中,分局花费了5万元为园区住宅小区印制广告栏和宣传标语300多个,并解决了香槟国际和创维园小区的垃圾分类桶问题,减轻了企业的负担。

减少办事程序

为真正实现“只进一扇门,最多跑一次”的服务理念,分局对七项行政审批事项由原来五个工作日的全部缩短到三个工作日完成,服务事项即来即办,当天完成,提高了办事效率和服务水平,为此,分局窗口已三次被服务大厅评为红旗窗口,工作人员也被评为大厅先进个人,并获得了企业和群众送来的锦旗8面。2018年,分局共办理了132宗业务,没有出现一次投诉,得到企业和群众的一致好评。

(宜春市房地产管理局经济技术开发区分局供稿)

上一篇:市房管局召开中层干部务虚会 下一篇:市房管局召开中心城区商品房预售资金监管银行座谈会