授人以鱼不如授人以渔!扶贫,县房管局这样做!
2018-07-26 09:49:00 来源:来源:宜春市房地产管理局 作者:
【字体:
打印

  近日,高村镇同心村委会人头攒动、热闹非凡,精准扶贫户们携带着身份证从四面八方赶来,脸上的笑容和七月的骄阳一样热烈,汗水辉映着开心一起流淌。

  原来,由县房管局扶助的3000多只万载三黄鸡苗当天上午送达。

  2018年以来,县房管局扶贫工作队通过进村入户征集民意,爬山涉水了解土壤结构;多方求证确定生态环境,再结合当前社会发展趋势——人们对绿色生态食品的青睐,决定在同心村发展本土三黄鸡养殖业,带领当地贫困户脱贫。

  万载土三黄鸡由来以久,因其肉质鲜嫩,营养丰富,美名远扬,外地来万载的亲朋好友客商都以能品尝到正宗万载三黄鸡为尊荣。

  2017年度,同心村被列为省级贫困村旅游规划扶贫名单,更为三黄鸡的市场带来巨大潜力。

  把一只毛绒小鸡养大是一件非常不容易的事情。县房管局还特别邀请了专业技术人员前往同心村,对小鸡不同生长阶段的饲养配方和疾病防治进行讲授,以降低饲养风险和成本,提高经济效益。

上一篇:高安市房管局为切实贯彻落实十九大精神积极推进管理制度化建设工作 下一篇:我市第一时间召开全市棚改和住房保障工作座谈会